Производство закладных деталей

Закладная деталь - это соединительный элемент для связи сборных, сборно-разборных железобетонных конструкций между собой, а также с другими видами конструкций. Чаще всего данные детали выглядят как прямоугольные пластины (хотя существуют круглые, квадратные и другие формы пластин) с прикрепленными к ним прямыми или изогнутыми анкерами.

Анкер - самостоятельное комбинированное крепежное изделие, которое может закрепляться различными способами в несущее основание и удерживать конструкцию. В зависимости от назначения закладных деталей, анкерные стержни могут быть приварены к пластине под тем или иным углом.

Закладные детали нашли широкое применение в современном строительстве разного типа, а также в реконструкции зданий. Они часто используются при возведении колонн, для монтажа специального технического оборудования, в строительстве тоннелей и вентиляционных систем.

Чем обусловлена такая популярность? Все дело в том, что именно от качества закладных деталей зависит прочность, надежность и устойчивость конструкции, в строительстве которой эти изделия были использованы. Компания “Риваль Лазер” ответственно относится как к выбору материалов для закладных деталей, так и к процессу их производства.

Материал

Данный вид продукции изготавливается из высокопрочной стали, которая способна выдерживать серьезные механические нагрузки и противостоять появлению царапин, вмятин и трещин различной тяжести. Этому также способствует специальное покрытие порошковой краской. В ее составе есть защитные элементы, которые борются с  гниением и ржавлением металла, делая его более износостойкими. Даже в условиях экстремальных температур, высокой влажности и большого количества осадков закладные детали прослужат вам долгие годы.

Вне зависимости от марки и толщины, наша сталь находится в идеальном балансе твердости, возможности механической обработки и свариваемости. К плюсам стали можно отнести и ее небольшой вес, благодаря которому монтаж значительно упрощается, а вся строительная конструкция становится легче.

Производство и технология

Процесс создания закладных деталей начинается с разработки индивидуального чертежа. Наши специалисты при создании проекта учитывают всевозможные факторы и условия эксплуатации будущего изделия: в строительных конструкциях какого типа они будут использоваться (вес и высотные параметры сооружения), при какой температуре, в каком климатическом поясе  и т.д.

После этого начинаются производственные этапы. Мы работаем на новых европейских станках с использованием современной технологии лазерной резки и гибки металла. Данное оборудование полностью безопасно. Оно соответствует всем международным стандартам: отличается надежностью и повышенной производительностью.

Лазерная резка обеспечивают более точные размеры и минимальные потери материала при расплаве. А за счет того, что мощный лазерный луч двигается четко по заданным компьютером координатам, раскрой металла получается аккуратным и безупречно точным (до нескольких долей мм).

Все это дает нам право гарантировать своим заказчикам высокое качество закладных деталей. Стопроцентное соответствие первоначальному чертежу. И не только.

«Риваль Лазер» выполняет заказы точно в оговоренный срок и по выгодной цене. А также осуществляем доставку по всей России.

Наши офисы находятся в следующих городах:

  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Казань
  • Пермь
  • Тюмень
  • Новосибирск
  • Самара
  • Нижний Новгород
  • Омск

Для того чтобы заказать изготовление закладных деталей позвоните по номеру 8-800-333-82-73 или заполните форму обратной связи.

Оставьте заявку на быстрый расчет

Наш менеджер свяжется с Вами в течение дня

Коротко о нас

  • Свыше 3 млн. единиц изделий в год – производительность нашего производства
  • 12 летний опыт успешного производства и продвижения собственной продукции
  • 27 000 квадратных метров производственных и складских возможностей
  • 625 человек – профессионалов своего дела – ежедневно реализуют сложные и интересные проекты
  • Полный цикл производства (резка, перфорация, гибка, штамповка, сварка, покраска) «под одной крышей», позволяют существенно снизить стоимость производства готовой продукции