Перфорированные металлические потолки

В 80-е годы прошлого столетия в европейских странах и в США впервые появились перфорированные кассеты для потолков. Это новшество было необходимо по нескольким причинам. Во-первых, из соображений пожарной безопасности. Дело в том, что в то время к общественным зданиям начали предъявляться повышенные требования не только к степени горючести подвесных потолков, но и к их способности ликвидировать едкий дым из помещения.

Перфорация в кассетных потолках стала настоящим прорывом. И вот почему: теперь дым, попадая в пространство под потолком, оказывается в своего рода "тяговой ловушке",  и система вентиляции может без особого труда его удалить.

Помимо этого, перфорация улучшила акустические характеристики потолка. Раньше в офисных и общественных помещениях звук отражался от металлической поверхности потолков, создавая, тем самым, эхо и ощущение пустоты. В перфорированных потолках есть отверстия и специальные наполнители, которые сводят  к минимуму эти неприятные акустические эффекты. 

Сильным аргументом в пользу покупки новых потолков послужил их эстетичный внешний вид, а также разнообразие форм и размеров. До этого дизайнеры всячески старались избегать скучных и однообразных модульных потолков. Предпочтение отдавалось пусть менее практичным, но зато более интересным вариантам: потолкам грильято, потолкам из дерева, текстурных минераловолоконных плит и т.п. Перфорация изменила ситуацию в корне. Сейчас выпускаются кассеты с круглыми, квадратными, ромбовидными отверстиями. Различными по размеру, форме и вариантам группировки. С помощью перфорации можно реализовывать самые оригинальные идеи заказчиков, нанося на металлокассеты еще и рисунки

Материал и технология производства

Компания «Риваль Лазер» выпускает перфорированные потолки, которые долго сохраняют свой цвет. Они невероятно влагоустойчивы, что очень важно для помещений с повышенным риском протечек воды и бассейнов. Такие потолки гигиеничны: легко моются и быстро дезинфицируются.

Они просты в использовании и  установке, а в случае поломки металлокассету можно с легкостью заменить. Наши перфорированные потолки абсолютно пожаробезопасны, надежны и долговечны.

Таких характеристик удалось добиться во многом за счет того, что мы используем только качественные материалы (оцинкованная, углеродная сталь, алюминий) и работаем на современном, европейском оборудовании для перфорации листового металла.

Мы применяем технологию лазерной резки,  так как она славится высочайшей точностью нанесения отверстий разной формы и их правильным расположением. В итоге свет сквозь перфорированный лист проходит правильно, что создает ощущение реального объема.

В конце изделия покрываются порошковой краской любого выбранного вами цвета. Плюс ко всему, этот производственный этап делает потолки более износостойкими. И все благодаря защитным компонентам в составе краски, которые предотвращают появление коррозии, ржавления и плесневения даже в экстремальных климатических условиях, при сильном ветре и повышенной влажности.

Наши специалисты создают чертежи любой сложности и дизайна, индивидуально  подбирая для каждого заказчика толщину металла,  диаметр и расстояние между отверстиями.

Мы выполняем заказы точно установленные сроки и по выгодной цене. А также производим доставку по всей России

Наши офисы находятся в следующих городах:

  • Москва
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Казань
  • Пермь
  • Тюмень
  • Новосибирск
  • Самара
  • Нижний Новгород
  • Омск

Звоните на бесплатный номер 8-800-333-82-73 или закажите обратный звонок на нашем сайте.