Лазерная резка алюминия

Лазерная резка алюминия

Использование такого металла как алюминий - очень распространено в современном мире, так как благодаря своим физическим свойствам, этот материал широко применяется в разных областях промышленности. Алюминий отличается легкостью, податливостью, а также высокими показателями прочности, в результате чего лазерная резка алюминия – это оптимальный вариант его обработки.

Лазерная технология обработки алюминия отличается эффективностью и экономичностью. Обработка включает в себя использование специальных станков, которые оснащены высокоточным лазером. Этот элемент нагревается, направляется на изделие, нагревает его в определенной части, в результате чего происходит точная, качественная, аккуратная резка полотна. Основой технологии считается деликатный поэтапный процесс, с помощью которого можно сделать даже самую сложную конструкцию.

В работе лазер не осуществляет влияния механического характера, поэтому объект сохраняет свою прочность, не поддается деформации.

Преимущества лазерной резки алюминия:

  • Максимальная точность резки;
  • Отсутствие любых деформаций, повреждений механического типа на полотне;
  • Возможность резки с прямыми линиями.

Процедура, с учетом каждого этапа, подразумевает применение специальной аппаратуры – высокотехнологичных немецких станков:

  • Trumpf TruLaser 5030 c инновационным лазером мощностью 6 кВт;
  • Trumpf TruLaser 5030 fiber, который оснащен источником «TruDisk» мощностью 3, а также 5 кВт

Это станки режущего типа, благодаря которым, создание конструкций из алюминия стало не только простым, но и максимально эффективным процессом.  Кроме того, помимо вышеуказанных аппаратов, в работе применяются и другое оборудование, что в комплексе позволяет изготавливать любые конструкции независимо от их сложности.

Отличия лазерной резки алюминия от других вариантов резки

  1. Нет прямого воздействия на обрабатывающую поверхность;
  2. Скорость процедуры, соблюдение всех точных размеров, форм;
  3. Возможность регулировать параметры, силу воздействия;
  4. Легкое получение правильных геометрических форм;
  5. Не большое количество отходов.

Способ лазерной резки считается самым эффективным методом, а стоимость подобных работ зависит от объемов, размеров, а также сложности конструкции. Учитывая сочетание оптимальной цены и высокое качество работ, такой тип резки алюминия можно уверенно назвать самым результативным.

Оставьте заявку на быстрый расчет

Наш менеджер свяжется с Вами в течение дня

Коротко о нас

  • Свыше 3 млн. единиц изделий в год – производительность нашего производства
  • 12 летний опыт успешного производства и продвижения собственной продукции
  • 27 000 квадратных метров производственных и складских возможностей
  • 625 человек – профессионалов своего дела – ежедневно реализуют сложные и интересные проекты
  • Полный цикл производства (резка, перфорация, гибка, штамповка, сварка, покраска) «под одной крышей», позволяют существенно снизить стоимость производства готовой продукции