# 19.08.2016

«Риваль Лазер» — участник фестиваля «Лом-2016»

С 2009 года художники и скульпторы из России, ближнего и дальнего зарубежья приезжают летом в Екатеринбург, чтобы показать жителям нашего города свои уникальные скульптуры из металлолома.

 

Основная идея фестиваля в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме очищения окружающей среды от металлических отходов производства. Подарить металлолому вторую жизнь, сделать его настоящим провидением современного искусства - вот главные задачи организаторов и участников.

 

Наша компания в первый раз представила свое творение на фестивале "Лом". Это эксклюзивная, тонкая работа из стали, выполненная по мотивам всем известного сказа "Серебряное копытце".

 

Знакомый сюжет о волшебном козленке с серебряным копытцем должен отправить горожан в детство, когда бабушки и мамы читали им сказы Бажова перед сном. Композиция изделия состоит из трех элементов. Главный из которых - сам козленок, запечатленный в момент, когда из-под его серебряного копытца появляется россыпь драгоценных камней.

 

Рядом с ним расположились могучие и древние Уральские горы, прародитель этого и многих других удивительных мифов. Домик - это компонент, на котором держится вся металлическая конструкция. Опорная функция у него и по смыслу. Уютное, маленькое жилище старика по прозвищу Кокованя олицетворяет простодушие, доброту и трудолюбие всех уральцев.


Увидеть эту и другие работы вы можете в в центральном парке им. Маяковского. 

 Серебряное копытце - лазерная резка металла 


 

Оставьте заявку на быстрый расчет

Наш менеджер свяжется с Вами в течение дня
Загрузить файл