Вентиляционные решетки

Вентиляционные решеткивентиляционные решетки
Когда речь заходит об инженерных системах, то речь идет об электроснабжении, канализации, вентиляции. Вентиляционные системы также важны для помещения, как и другие. Вeнтиляционные решетки – это видимая часть целой инженерной системы, проложенной внутри здания.
Вентиляционные решетки, их внешний вид, материал вплетаются в дизайн интерьера и служат не только как чисто функциональные элементы, но и как художественные элементы помещения.

вентиляционные решетки

Рассмотрим основные типы решеток, которые существуют и применяются повсеместно, а также отличия между собой.

Вытяжные вентиляционные решетки самый распространенный и простой тип решеток. Они монтируются на вытяжные вентиляционные короба и воздуховоды. Шторки располагаются под углом и это позволяет скрыть от глаз канал воздуховода.

Решетки переточного типа - это решетки, которые предназначены для перераспределения воздуха между различными помещениями. Как правило, устанавливаются на межкомнатные двери или тонкие перегородки. Имеют "V-образные" шторки для исключения сквозного просматривания.
Приточно-вытяжные решетки применяются в одноименных системах вентиляции в офисных, промышленных и домашних помещениях.
Перфорированные вентиляционные решетки интересны своим необычным внешним видом, т.к. выполнены при помощи перфорации отверстий. При этом отверстия могут быть как простой, так и сложной формы. Такие решетки делают в основном из металла и применяются в заводских помещениях.
Диффузоры – это элементы вентиляции, которые предназначены для одинакового распределения воздуха. Часто в торговых площадях и промышленных помещениях встречаются диффузоры потолочного типа. Они распределяют воздух во всех направлениях.

диффузоры
Еще один из распространенных типов – это регулируемые решетки вентиляции. У них ламели регулируются по углу наклона, что позволяет управлять поток воздуха. Решетки с двухрядным расположением ламелей позволяют регулировать воздушный поток в двух плоскостях.
Превратить простую вентиляционную решетку в элемент дизайнерского интерьера помогут современные технологии обработки металла. Особенно это касается перфорированных решеток. Когда за счет пробивки отверстий разной формы и размера можно создавать решетки с индивидуальными узорами или рисунками.
Конечно не стоит забывать и о практической стороне вопроса, правильный выбор размеров и типа решетки позволит избежать проблем с вентиляцией.

Оставьте заявку на быстрый расчет

Наш менеджер свяжется с Вами в течение дня
Загрузить файл

Коротко о нас

  • Более 1 720 000 единиц изделий в год - производительность нашего производства
  • 10 летний опыт успешного производства и продвижения собственной продукции
  • 72 700 квадратных метров производственных и складских возможностей
  • 550 человек - профессионалов своего дела - ежедневно реализуют сложные и интересные проекты.
  • Полный цикл производства (резка, перфорация, гибка, сварка, покраска) «под одной крышей», позволяют существенно снизить стоимость производства готовой продукции.