Каркас ленточного конвейера

Прочный каркас ленточного конвейера

 

Ленточный транспортер или конвейер - это один из самых популярных видов транспортирующего оборудования непрерывного действия, которое используется чуть ли не во всех отраслях промышленности.  Ленточные транспортеры имеют ряд преимуществ: они обладают высокой производительностью, большой скоростью перемещения грузов, надежностью, экономичностью и достаточно простой конструкцией.

 

Где и для чего нужен каркас ленточного конвейера?

 

Ленточные конвейеры с гибкой или жесткой лентой используются для перемещения разнообразного сырья. Это могут быть штучные, кусковые, сыпучие материалы; полуфабрикаты или готовая продукция. Транспортируемые грузы можно перемещать на большие расстояния и при этом обеспечить необходимый градус наклона конвейера.

 

За счет универсальной и простой конструкции конвейеры ленточного типа можно встретить на предприятиях с различными видами деятельности: строительной, горнодобывающей, металлургической, пищевой, химической, лесотехнической и сельскохозяйственной промышленности.

 

Как работает?

 

Стандартный ленточный конвейер состоит из рамного металлического каркаса, на концах которого крепятся два вращающихся барабана - приводной и натяжной. Уже по названиям можно догадаться, что первый служит для движения ленты, а второй обеспечивает постоянное заданное натяжение. Движение ленты происходит благодаря электрическому двигателю, а барабанный мотор или редуктор передает крутящий момент на привод. Только верхняя часть ленты рабочая, поскольку именно на этом участке материалы перемещаются, нижняя же часть является холостой.

Чтобы лента линейного транспортера не провисала, ее поддерживают роликоопоры, которые закрепляются по бокам металлического каркаса через определенное расстояние друг от друга. Также на ленточном конвейере могут устанавливаться загрузочные и разгрузочные устройства различного типа. При необходимости в комплектацию включается дополнительное оборудование (скребки для очистки ленты или устройства, обеспечивающие безопасность).

 

Производство металлического каркаса

 

Как уже было сказано выше, металлический каркас в ленточном транспортера выполняет важную опорную функцию. Его можно назвать конвейерным “позвоночником”, который должен справляться с тяжелыми нагрузками. И чтобы делать это успешно и, главное, долго каркас необходимо изготовить из качественных материалов с соблюдением всех технических норм.

Компания “Риваль Лазер” производит каркасы для линейных транспортеров из высокопрочной стали, которая знаменита особой стойкостью к трещинам и вмятинам и равномерной твердостью по всей толщине листа.

Наши специалисты работают на новых, немецких станках фирмы Trumpf  по современной технологии лазерной резки металла. Весь процесс полностью компьютеризирован, что гарантирует безопасность и сводит вероятность погрешности практически к нулю. Кроме этого оборудования, мы также обладаем собственными станками для перфорации, гибки и покраски металла, которые позволяет нам контролировать все этапы производства и выпускать продукцию, готовую к немедленной эксплуатации.

Отдельно стоит сказать о том, что для каждого заказчика мы разрабатываем индивидуальный чертеж любой сложности. Во время проектирования учитываются длина будущего конвейера, его предполагаемая нагрузка и производительность, особые требования к материалу и внешнему виду изделия.

При покупке металлических каркасов линейных транспортеров решающим фактором для наших заказчиков является их сверхпрочная и износостойкая конструкция, долговечность, востребованность и демократичная цена.

 

Также мы предлагаем оптимальный срок выполнения заказа (от 2-х недель) и доставку по всей России.

 

Наши офисы находятся в следующих городах:

-Москва

-Екатеринбург

-Челябинск

-Казань

-Пермь

-Тюмень

-Новосибирск

-Самара

-Нижний Новгород

-Омск

 

Звоните на бесплатный номер 8-800-333-82-73 или закажите обратный звонок на нашем сайте.

Оставьте заявку на быстрый расчет

Наш менеджер свяжется с Вами в течение дня
Загрузить файл

Коротко о нас

  • Более 1 720 000 единиц изделий в год - производительность нашего производства
  • 10 летний опыт успешного производства и продвижения собственной продукции
  • 72 700 квадратных метров производственных и складских возможностей
  • 550 человек - профессионалов своего дела - ежедневно реализуют сложные и интересные проекты.
  • Полный цикл производства (резка, перфорация, гибка, сварка, покраска) «под одной крышей», позволяют существенно снизить стоимость производства готовой продукции.